
INGREDIENTI | 4 persone
Tempo di preparazione: 5 ore
Tempo di cottura: 20 minuti
- 280g Farina 00
- 150g Burro morbido
- 150g Zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 6g lievito per dolci
- 25g Cacao in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto Crema al pistacchio (Alicos)
ISTRUZIONI
- Ponete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola mescolando il composto per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l’uovo, il sale e la vaniglia incorporando bene. Versate le polveri (farina, lievito e cacao), che avrete accuratamente setacciato in precedenza, e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per 4 ore, deve indurirsi.
- Prendete la frolla e stendetela su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 5 mm. Con un coppa pasta ritagliate tanti dischetti di 6/7 cm di diametro. Farcitene una metà con 1 cucchiaino di crema di pistacchio e coprite con un altro dischetto di pasta frolla. Fate aderire bene i bordi in modo che non esca la farcitura. Inserite nel forno caldo a 180° per 15/18 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.
20Agosto
2018
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