Tortino di Alici al finocchietto selvatico

Tortino di Alici al finocchietto selvatico
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 15 Minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 15 Minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tortino di Alici al finocchietto selvatico
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4 Persone 15 Minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 15 Minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Condimento della mollica: Mescolare la mollica con aglio schiacciato con schiaccia aglio e olio extra vergine Alicos fino ad ottenere un'impasto omogeneo; aggiungere i pinoli tritati, l'uva passa nera ammorbidita con acqua calda, il sale, il pepe, un pizzico di origano, il succo d'arancia e la crema di finocchietto selvatico Alicos. Amalgamare il tutto.
  2. Condimento del letto di cipolla rossa: Tagliare a rondelle la cipolla rossa e cuocerla per cinque- dieci minuti a vapore. Dopo soffriggerla in padella con un cucchiaio di olio extra vergine, aggiungere l'aceto balsamico e lo zucchero di canna. Cucinare per cinque minuti a fiamma viva.
  3. Preparazione del tortino di Alici: Alternare dentro gli stampini d'alluminio un strato di alici deliscate senza coda e uno strato di mollica condita e così via, avendo cura di riporre le alici con la parte della pelle verso l'esterno dello stampino. Infornare per dieci - tredici minuti nel forno caldo a 220° -230°C. Con la cipolla formare un letto sul piatto di portata, adagiargli sopra il tortino, versare sul tortino il sugo della cottura della cipolla. Guarnire con due cucchiaini di crema di finocchietto selvatico e servire
Recipe Notes

Difficoltà Media.

Ricetta suggerita dallo chef Tommaso Nobile del ristorate Fiaschetteria Biscari di Catania

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