Alicos Salemi, Sicilia, Prodotti, Biologici, Vini, Confetture Frollini al cacao con crema di pistacchio

Frollini al cacao con crema di pistacchio

In questo periodo ho voglia di realizzare dolci e biscotti al cioccolato e ogni giorno provo un abbinamento diverso. Questa volta ho deciso di farcire i frollini con la crema di pistacchio, perchè non l’avevo mai assaggiata, ed ero molto curiosa di abbinarla al cacao, con il quale si sposa divinamente. La crema di pistacchio è molto delicata e avvolgente, la sua cremosità contrasta la friabilità della frolla…assolutamente deliziosa.

Ricetta di “una mamma in cucina” : http://blog.giallozafferano.it/simona68/frollini-cacao-crema-pistacchio/

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Frollini al cacao con crema di pistacchio
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 5 Ore
Tempo di cottura
20 Minuti
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4 Persone 5 Ore
Tempo di cottura
20 Minuti
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4 Persone 5 Ore
Tempo di cottura
20 Minuti
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4 Persone 5 Ore
Tempo di cottura
20 Minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Ponete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola mescolando il composto per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l’uovo, il sale e la vaniglia incorporando bene. Versate le polveri (farina, lievito e cacao), che avrete accuratamente setacciato in precedenza, e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per 4 ore, deve indurirsi.
  2. Prendete la frolla e stendetela su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 5 mm. Con un coppa pasta ritagliate tanti dischetti di 6/7 cm di diametro. Farcitene una metà con 1 cucchiaino di crema di pistacchio e coprite con un altro dischetto di pasta frolla. Fate aderire bene i bordi in modo che non esca la farcitura. Inserite nel forno caldo a 180° per 15/18 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.
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