Alicos Salemi, Sicilia, Prodotti, Biologici, Vini, Confetture Focaccia con il capuliato

Focaccia con il capuliato

La focaccia con il capuliato, una ricetta sfiziosa, perfetta per accompagnare formaggi e salumi, saporita e di facile realizzazione senza una lunga lievitazione.

La focaccia con il capuliato, cotta in padella,  è realizzata con l’esubero di Licoli, quindi non necessita di una lunga lievitazione, noi abbiamo preparato l’impasto verso le 13 e alle alle 19 era già in padella a cuocere, l’abbiamo servita tagliata a triangoli con affettati misti ai nostri amici prima della cena.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo usato il Capuliato siciliano Alicos della collaborazione con Italia Amica Mia dove potete acquistare on line tantissimi prodotti di ottima qualità con dei prezzi molto contenuti.

 

Tratto da: http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/focaccia-con-il-capuliato-cotta-in-padella/

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Focaccia con il capuliato
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 5 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 5 ore
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 5 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 5 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete i Licoli con l’acqua, girate bene in modo che i Licoli si sciolga bene, aggiungete il malto e girate bene, ora aggiungete la farina ed iniziate ad impastare, aggiungete per ultimo il sale e il capuliato ed amalgamate bene in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettete il composto in una ciotola, copritela con pellicola trasparente, fate dei fori con uno stuzzicadenti e mettetelo in forno con la sola luce accesa e lasciate lievitare per 5/6 ore, durante la stagione estiva farà ancora già in fretta. Unica raccomandazione essendo il capuliato (composto da pomodori secchi, olio, basilico, capperi) molto saporto non mettete troppo sale nell’impasto. Quando il composto è lievitato mettetelo su una spianatoia infarinata e stendetolo leggermente in modo da dare la forma della padella. Ungete di olio la padella, con uno scootex ungete bene la padella, fatela leggeremente scaldare, mettete l’impasto, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media, girate la focaccia e terminate la cottura (altri 10 minuti scarsi). Servite la focaccia in pentola con il capuliato caldissima o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.
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