Pane morbido al cacao con uvetta e arancia

Autunno inoltrato, fuori piove da giorni, la voglia di pasticciare in cucina non mi manca per cui, mettiamoci all’opera. Dopo avere sfogliato libri e riviste ho deciso di cimentarmi in una ricetta di Omar Busi, aggiungendo un tocco personale, l’ho completamente stravolta! Come sempre prendo spunto e poi, elaboro a mio gusto. Ne è uscito un pane morbido al cacao soffice e profumato; perfetto per la prima colazione.

Spaghetti ai tre pomodori e colatura di alici

Questa ricetta è di quelle che anche se la fame in estate cala, fa correre subito a tavola!! Tanti pomodori e una bella manciata di spaghetti e la deliziosa colatura di alici per un piatto semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti e tanto pomodoro!! Ho utilizzato tre tipologie di pomodoro ovvero quelli arrostiti con timo e erbe provenzali, quelli secchi sott'olio che amoooo e il classico ciliegino. La prima idea era quella di realizzare dei pomodori confit ma accendere il forno in questa giorni di afa mi ha fatto desistere quindi mi sono "inventata"un modo veloce per renderli comunque simili ai confit, ma come? Ho semplicemente tagliato i pomodori a metà li  ho adagiati in una padella rovente e irrorati con poco olio, timo ed erbe provenzali... tempo due minuti ed i  miei pomodori erano perfetti e saporiti come quelli confit!!